close

image.jpg

修煉時能量光之變化⋯釋疑篇

網友留言:請問包容心和慈悲心有什麼不同???

鳳凰山脈慈凰宮回覆 :什麼是慈悲心呢﹖發自內心地想拔除一切眾生的痛苦﹐是悲心﹔發自內心地想給予一切眾生安樂﹐是慈心。

眾生都是平等的﹐我們的慈悲應該是沒有分別的,很多人修了那麼多年﹐佛也念了﹐咒也持了﹐經也誦了﹐也靜坐了﹐自認為是老居士﹐老修行了 。

可是一遇到緣境現前的時候﹐個性依然是那麼強﹐脾氣依然是那麼壞﹐分別心依然是那麼重﹔自己的性格﹐對眾生的態度依然如同水中的石頭﹐無論泡了多少年﹐拿出來還是那麼生冷﹑強硬。這都是慈悲心沒有修好的緣故。

在修行過程中﹐慈悲心被很多人經常提起﹐甚至被很多人經常掛在嘴上﹐可是真正修持慈悲心的人卻非常少﹐具有無偽慈悲心的人更是少得可憐﹗沒有慈悲心做基礎就沒有菩提心﹐

沒有慈悲心﹐修行就如同是建在沙灘上的大廈﹐一點點的風浪就會在瞬間令大廈倒塌﹔就如同建空中樓閣﹐無論設計有多完美﹑多壯觀﹐沒有地基的建築物是不可能建成的。

至於包容心本篇文章已經詳加註解了,將不再贅述喔!

網友留言:不知道怎麼稱呼您~謝謝您的指導~的確我在背誦經文的過程之中 一直沒想過慈心和悲心是不一樣的~經過您的提點再回去看經文  多了一些可以思考想像的空間~也希望在慈悲心的修持可以再精進些!!萬分感謝!

鳳凰山脈慈凰宮回覆:你好,我是鳳凰山脈 慈凰宮的妙德住持,歡迎加入鳳凰山脈慈凰宮的修行團隊!

網友留言:西天羅漢靈的修持方法如何?.....因為師兄沒寫到,,故請教之,,,謝謝

鳳凰山脈慈凰宮回覆:妙心師兄本身就是西天羅漢靈捯裝下凡塵,還是一位已證得羅漢果位的得道法師,因為過去生沒有經歷過六親考、金錢關的考驗,今生是接受  南海觀世音菩薩點化~

再降下凡塵,為的就是要救渡唐朝的前ㄧ世地魂回歸,及學習道學、靈學⋯等等過去生所未涉略的領域,再來開啟累世所修行過的禪宗、禪學的潛能,所以每個修行者都是屬於個案,

如何超越與提昇才是我們每位靈子,今生降下凡塵所要面對的功課!由於妙心師兄是屬於比較特殊的個案,文章中不便多提起,只能針對大方向的前提來敘說修行者可能遇到的修行案例。

關於西天羅漢靈如何修持這個問題,則是要瞭解該位靈子今生下凡的主要功課是什麼?有的是過去生對於佛法尚未開悟,所以今生還是需要補修課程,若祂是領有使命要來圓滿靈子引渡的功課,那麼他則是責任重大,想推想逃也逃不掉喔!

網友留言:我跟師兄是特殊個案,,
這一期(先天靈和尚),,下來的不少。
先天已受封官,,領軍令,應如何圓滿做引渡靈子?..請教導提示,,,謝謝。

鳳凰山脈慈凰宮回覆:必須先認主歸宗,請主神幫我們接上無形金線(心靈皈依),讓我們今生圓滿結束之後能夠順利回歸,再來就是請累世的無形師來傳法 指導 教授,於今生引導靈子回歸的道上,能夠化阻力為助力!

網友留言:請問要怎麼知道自己過去世的地魂在何處?

鳳凰山脈慈凰宮回覆:這個問題須由我們個人的無形師、指導靈師來指示,況且這種問題必須隨順因緣,不得強求,時機一到自然天成。

網友留言:感謝回復。

網友留言:我很想知道五种颜色有什么意义?在禅定中闭眼一段时间看见也是丹田发出来的吗?希望能得到您的回复。感恩感谢?

鳳凰山脈慈凰宮回覆:不同的靈光代表著不同的心裡以及生理狀況,例如有宗教修行的人往往是耀眼的金黃色;身體健康不佳時則是褐色或者是暗紅色。 

若是身體有病時,所看到的是不同顏色的光。譬如,黃光很可能是內臟本身所產生出來的光,如脾胃屬土,發黃光,脾胃旺盛時,所看到的光可能是 金黃色的,肺清淨時,呼吸順暢,所現出來的是白光,肺屬金,金 配屬白 
色,人若憤怒時,所看到的光可能是赤光... 

以人體顯現於肉體以外的光暈來說:
1. 白色氣光代表身體的健康和能量 
2. 藍色氣光代表一個人的內在的精神 
3. 金色氣光代表一個人的財運 
4. 綠色氣光代表一個人的愛心, 做的善事, 累積的福報. 
5. 粉紅色氣光代表桃花運和人緣 
6. 紫色氣光代表修行的功力和程度, 是最高的頻率和能量. 

而頭上靈光的變化,在還未走入修行前,頭上普遍會呈現三種光。「綠光」是一般的普通人,沒有做好事但也沒有做壞事;「紅光」是做了很多好事,但是不曉得修行;最後一種是頭上現出「黑色的氣」,那不是光,是黑氣,這種人是善事不為,惡事做盡。 

網友留言:我有看到白色的光,很亮,代表什麼?

鳳凰山脈慈凰宮回覆:當走入修行後,頭上是呈現「白色的光」。白色的光會從剛入修行、業障還很深的混濁,到發心努力進修大道、三施並行時,混濁的光會慢慢呈現愈來愈光、愈來愈亮,代表修行已漸漸進步,有起色了。 

白色的亮光會再轉變為「毫光」,毫光又比亮光更亮。剛開始是微毫光,微毫光會再慢慢轉變成毫光,代表修行已進階到下界神祇的境界;由毫光再變成「金光」時,代表可能進階到中界甚至於上界的果位。

網友留言:末學想請問-閉眼有見過七彩光旋轉或呈波浪狀,現速度漸緩甚至定格。最近靜臥時突然有聽見聲音告訴我:你已經都開了〈台語〉。請問是何義?因人並無異狀,一樣身心愉快,不過身體有持續熱氣場在身上。能否請前輩方便解惑?謝謝!

鳳凰山脈慈凰宮回覆:禪坐、禪定時閉眼有見過七彩光旋轉或呈波浪狀,現速度漸緩甚至定格~這樣的過程其實是你的無形師、指導靈刻意的顯象給你看的,真正的目的也是為了引迷入道,增加你的信心度。

還有最近靜臥時突然有聽見聲音告訴我:你已經都開了〈台語〉~這表示無形師、指導靈在告知你⋯天眼、天耳已經開啟了。

網友留言:謝謝分享……請問光的感覺是很亮的但是是閉上眼睛在眉心的感覺並不是真的肉眼看到光……那是什麼呢

鳳凰山脈慈凰宮回覆:這是經由天眼(第三隻眼)所看到的景象!而並無經過肉眼的神經系統來傳導顯象!

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2015.11.09~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()