close

image.jpg

天命靈修進階篇⋯下篇

會靈

靈山聖地有如宇宙網路,在地球上的中繼站,依我們各自不同的靈脈、時空因緣,需要去報到、領功課、接受特別指導、訓練、考試、領證、領法器……等等;所以剛開始修煉者~

需要由前輩帶領,到各處有緣的靈山聖地報到,領回功課而後努力修煉,在接到通知之後,再安排時間前往接受考驗;當考驗通過之後,會發給工作證書、法器,從此可以從事靈界工作,而得到相當的功果,來迴向冤親債主。
 
而與我們有緣的諸因果靈~在我們剛啟動修行程序時,暫時寄居在各靈山聖地,等到我們修練到相當層次之後,必須把祂們接來一起修練,修練完成的再送到該去的靈山聖地~如此重複的施行,直到功果圓滿。

靈本是沒有形體,不佔空間,可以用靈界傳送的方式,將其送達目的地;但是大部分的天命修行者,並無足夠的能量用來傳送,不得已都要以耗油、耗時、耗精神的方式開車送達。
 
過去有許多人以為靈修,就是跑靈山拜神,遇到有關係的靈山聖地,不由自主的大哭特哭一番,就覺得很有感應,可以得到神靈保佑。

一般人跑靈山似的遊覽並無不可,但是一個帶天命的修行者,如果沒有做深度的修煉,過度的跑靈山,反而容易被外靈干擾,對於修煉的效果並無幫助。
 
目前天命修行的知識和觀念尚未非常普遍,許多修行者平時被俗務纏身,用於學修的時間不夠,一旦遇到難解的問題時,常會誤以為是不是那裡的神又在召喚了~

而不去檢討平時所用於靜修的時間是否足夠,只希望能夠用簡單的會靈,來應付了事;所以在通往靈山聖地的道路上,多的是愁容滿面或滿臉無奈的行者。
 
閉關

道德經云: 「不見可欲,使心不亂」。閉關是以斷絕與外界的接觸,在最大可能的放下當中,表示對學修的完全認同及渴望,是學修當中較激進的方法,如果運用得當對修行有相當的助益。

閉關的方式,可以是簡單的家中閉關、也可以在道場以限制活動範圍的方式為之、更可以在完全隔離的密室閉關;要採用何種閉關方式,除了下定決心之外,最好是需要有經驗、有能力的 老師從旁協助指導。
 
大部分的天兵,在將進入天命修行的領域前,大都已被大量冤親債主,糾纏到體無完膚;如果想以兼業 修行的方式還債,可能舊債未還新債又至(累世因果清算),債務越積越多。

從外表看起來好像越陷越深,這種情形會造成許多人的誤解,以為天命修行對於氣場、運勢的改變無效;尤其是身體有那種醫生無法醫治的重病患者,最好能用閉關的方式修煉。
 
閉關的過程,需要具備一個很重要的心態,就是要「能捨」,要捨至何種境界呢?最好能捨至「捨別人所不能捨、需要做到萬緣放下」。

這對一個初學者來講是很難做得到的,但是強迫自己做到才是真正的「放下」,這是一個很重要的關鍵!

大多數人以為「關心別人」是崇高的思想,但若是被一個「債務纏身(身邊跟著因果靈)」的人關懷,卻可能引起債主跑去找「被關心的人」以加速討報,反而形成被關心者的災難。

一個天命修行者,在未達相當的境界前,是親朋好友的負擔,所以,為免拖累親朋好友,在修行過程當中應當『絕情棄義、斷六親』。
 
每一個人都會死亡,我們想想那瀕臨死亡的心境,是最奇妙的,從不捨到完全捨下,那種心境的轉換,對修行有相當大的啟發性,所以最上層的閉關,是以最接近死亡的情境,來達到意識層次的轉換。

有些無意間經歷瀕臨死亡經驗的人,思想會有相當程度的改變,通常會變得比較不計較、比較隨和,所以在閉關中時常要問自己,如果現在將死,應該趕快做些什麼?還有什麼事情未完成?

執行天命

執行天命是天命修行法則當中,最重要的一部分,但是大部分人一聽到執行天命,就誤以為那是~得道高人才能做的事,又加上無法確信執行天命,對生活的助益到底有多大,

所以常以我不知道怎樣作來搪塞,其實 我們從靜坐、閱讀已證道仙佛經典、善知識、書畫靈文、會靈、度人修行、建道場……等等,有關天命修行之事,都是執行天命的一部分。
 
至於哪些是個人需特別去做的事,則根據你的「投入度」,也就是 是否有用心、有願力,是否將修行之事,放在生活中的第一位,如果是肯定的,那麼跟你有緣的諸天善神~

就會不斷地提醒你,讓你不至於太難看;因此可以說:執行天命的關鍵在於有心沒心(立願),而不是會不會的問題;很多人通常會因為拼經濟、照顧小孩子,而無法執行天命~

只會要求神佛慈悲網開一面的「開恩赦罪」,卻不知道當你糊塗的只想俗務,而無心投入修煉,任何一位腦筋清楚的神佛,都想要給你一個當頭棒喝,哪會幫你求饒。
 
大部分人不了解利害關係,對於其他生物而言,繁衍後代是一生最重要的大事,但是對於人而言,利用身體修行提昇生命的層次,才是永不後悔的大事。

何況當你執迷於拼經濟、營造一個溫馨的家庭,而忽略了天命大事,在你周遭的諸靈,
哪可能讓你稱心如願,必定把你搞的天翻地覆。

到時候大慈大悲的神靈,也僅能袖手旁觀,甚至當你被造反時,神靈也會跟著遭殃;不是只有人有苦衷,神靈也有苦衷,當你執意漠視天命,神靈也頭痛了,哪會幫你呢?
 
究竟之道

每個教派都有其修行的究竟之道,佛教講:成佛、如來、明心見性;道教講的是:成道、清靜無為;西洋宗教講:進入上帝的懷抱;天道講:原靈回到老母身邊;

還有……等等,但是又怕人們覺得究竟之道太遙遠,所以又提出:唸佛得往生極樂世界、煉炁可以成仙道、信上帝得永生、信天道得直生理天,等等較容易得到的究竟。
 
佛教與道教都將人生的最終目的,設定在慾望的去除,而達到尚未降生前原靈的狀態,如來、本性、無為,皆是相同的意義;廣欽老和尚亦云: 「沒來沒去沒代誌」。

但是原靈一旦降生投胎成為生物,就需吸收其他物質才能生存成長,這種生物本具的本能,如何將之去除呢?我們如何了解原靈是因慾望而降生地球,或是其他不得已的因素? 

原靈如果是最佳狀態,那跟成佛有何不同? 如果生存的目的只是要見如來本性,那只有死了之後,不需要生存的諸多慾望,才能見性成佛;所以在成佛前就先來一段,道家的:真常應物,真常得性,常應常靜,常清靜矣!
 
宗教是一種信仰,但是你卻只能選擇信與不信,而不要有一大堆的質疑,當你一質疑就有沒完沒了的疑問,等你搞清楚才要入信,你已經錯失入信的黃金時機,你也已經七老八老了。

這樣你只能選擇那種一入信,就等著諸天善神,帶你回天堂的福利宗教,何況在你未達開悟或證道前,你是無法清楚人生真正的目的。
 
已有兩千五百年沒有再出現『佛』了、已有不知多少年不再有人白日飛昇了;我們不知道在無欲界的『佛』是過著什麼樣的日子,但是至少我們希望能夠在生的時候,身心健康、

四時無災,死了之後成為有大能力的神仙,如果地球表面受到過度的污染,而無法讓人類繼續的生存下去,我們得儲備足夠的能量,等待地球恢復生機,或過渡到下一個星球。

有人說:當人真苦,不要再來轉世投胎了!但是在沒成佛以前,你永遠在輪迴當中,如果是這樣,不當人要當什麼會更好呢?
 
死前的究竟

在我們生命的歷程中,必然有著種種災難,這些災難源自於我們過去所造成的恩怨情仇,修行就是為了提早了斷,這些恩恩怨怨;

所以修行中最重要的是將爭奪的觀念改成付出,這就是為什麼會:「為道日損」。等到恩怨了結,就會身體健康,事事平安,最後無疾而終。
 
許多人在修行初期非常精進,但是在稍有成就之後,除了傳道事忙,又易被徒眾奉承、享受,消耗過多時間,無意間的怠惰,就不進則退;修行者如果信眾太多,也是很辛苦。

修行者在死以前,不管你的社會地位有多麼高,只要生了病,就表示修行未圓滿;生病是一種生理的提醒,是靈炁不足、還是情欲未了、該做的沒做、或作了不該做的、還是功果未圓滿。

不能只是以業障未了,或是神的考驗來搪塞,這種不長進的觀念會誤了自己,也會誤了信者,應該趕快閉關好好思考、或請教高人。
 
死後的究竟

我們生命的原質,是以不同的形式表現其生命狀態永存的靈;地球是宇宙中偶然存在的生態,所以我們存在靈界的姿態才是常態!

靈就是人的軟體,其層次的高低,表示著靈存在於靈界的品質,但是,存在於人世間的因果債未除,我們的靈還受魂包裹著,但靈魂的能量會一直耗弱,軟體的層次也跟著降低。

所以靈魂經過一段時間,就要轉世投胎,重新補充靈能,修行層次很高的修行者,雖然可以在陰界停留較長的時間,但是一則希望早日提昇層次;二則地球上適合修行的時日已經不多了!

誤了這個時期,就不知道還要等多久,才有機會再到地球上修行? 所以趁著地球還可以住人的時候,趕快修行提昇軟體的層次,未來在靈界中才能存在高層次的狀態;永生不只是永遠存在著而已,而是永遠存在高品質的層次裡。
 
如何存在高品質而永不退化的環境呢?靈魂不是生物,沒有生物的基本需求、沒有原罪;但是有許多未了斷的因果牽引、掛念,甚至像菩薩的慈悲心,都會心動馬上行動。

靈能就這樣一點一滴的流失掉,因此人的究竟之道,就是學習了解因果,用修行不斷的了斷因果、補充靈能;與眾生因果了斷之後,就不再起心動念,心境如如不動,你說在無欲界的成佛究竟,好不好玩呢?

本文引用 網址: http://blog.xuite.net/abc120267927/twblog

妙心隨意窩發表時間~~2013.04.01~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()