image.jpg

世人之命運如何造化?                    
 
行為之軌跡稱為造,有形之異動稱為變,無形之影響稱為化,而行為之軌跡是前因,無形之影響是後果,有因必有果,世人常嘆說命運不好,

其實一切之命運皆是自作自受與自造自化,我們的思維會決定我們的行為,而行為久而久之便會養成一種習性,習性會在不知不覺中塑造成個性,

而個性不論善惡與好壞~皆會影響我們的命運,故每一個人的命運其實皆是由於他自己思維之造作~所得到的無形變化之果報。

渡人是救慧命~救人是救助物質肉身之生命,但渡人卻是救渡精神法身(靈性、靈體、亦可稱之為靈命)之慧命,物質肉身生命僅一世,但是精神法身之慧命卻是永生,故渡人重於救人。

何謂法身、化身、報身

法身:即依法修煉而證得之身,佛家稱為清淨法身佛、自性佛、如來佛,道家稱為真人、本靈性、靈體、世靈,妙智師妹曾經看過妙心宮主氣海中,有現出一位唐朝禪宗上師,

及尼泊爾密宗上師,也曾經看過從妙心宮主體內現出秦朝時代的日本武士將軍(這些都是過去世的妙心),妙徳住持也看過妙心的本靈性出體。 

妙智師妹曾經看過妙徳住持身上,最初現出了日本~秦朝時代的鳳姐(因是秦朝東渡到日本),更從妙徳身上~看到了尼泊爾密宗上師,

化身:即證得法身之後,再繼修而得之分身,例如千手千眼觀世音菩薩,即聚合各種分身和法寶能量所展現出來的化身像。

妙智亦曾經看到妙徳體內~現出一隻七彩鳳凰,與虛空法界飛進一隻金鳳凰,形成雙鳳相應之法相。 

報身:即圓滿報身佛,就是成就法身之後,能夠與神聖仙佛合體應化,圓滿法會、聖事、三曹普渡。

 時時皆可修行
 
修行的重點在於心悟,故沒有地點之限制,亦無時間之區別,任何時間身在局內,心在局外,肉身在塵,心識(心靈)出塵,那麼這樣何時不能修行呢?

娑婆世界無處不是道場
 
娑婆世界中萬事與萬物皆負陰而抱陽,有陰陽相對待或衝突之處即隱含了真理在其中,因為處處皆能啟發世人之悟性,故無一處不是道場。

人道不修,仙道難成
 
眾生因為起心動念~造了善惡之業障必須遭受討報,所以才會墮入生死輪迴,靈體有了軀殼當然就無法獲得解脫,故修行之目的~~

一方面是為了肉身徹底了業,另一方面是為了靈體究竟解脫,所以修人道~旨在了斷累世業障,而修仙道則~旨在靈體究竟解脫;

若是肉身之業障未了,則靈體必有罣礙,心若有罣礙則靈體又如何能解脫,故說人道不修仙道難成即是此意。

自心未解脫即是活在地獄中
 
所謂地是指重濁之陰氣所凝結之物質而言,而獄則是指囚禁的意思,因此凡是自心執著於物質而難以解脫,因而產生煩惱與罣礙者,

猶如自心被物質所囚禁而無法脫離,此現象即是活在人間地獄當中。

在靈體的因果業障方面,討與報雙方的關係如同陰陽一樣,所以會相互吸引而產生各種關係,以利業障之討報,所以緣不深的人~

是不會結為夫妻的,不是一家人也不會進一家門,因為靈體要無任何因果業障才能徹底解脫返回靈鄉,所以自己造什麼因一定會受什麼果,

如此才能陰陽平衡,所以害別人就等於害自己一樣,對別人好也等於是對自己好就是這個道理,這就是「自作自受」與「自造自化」的道理,

因為對任何人好與壞都是在造善業與惡業,如此都將導致自己的靈體墮入輪迴,所以宗教的千經萬典都在告訴我們不執、不著與不染即是此意。

諸緣息滅即是「真閉關」~一念不生、斷絕塵緣污染自心,使一切外物、外境或外相皆不染著於自己的本心即是「真閉關」也。

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2015.07.14~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()