image.jpeg

靈修與修道

在修行修道之前我們先來個自我省思,是否在哪個方面,自己做得不夠好,又或者自己已經產生退道心?在現今社會裡大多數的人,都只朝著對自己有利的方向著想(自私心),而忽略了別人存在的價值觀。
  
大道靈修乃是一個肉體本身,所與生俱來即有慧根的漸次開悟、頓悟法門,參禪修煉者必須努力來自證與自我了脫,以期脫離三界六道輪迴。

功德的累積可以藉由佈施:財施、法施、無畏施⋯等三施來積累功德,我們靈子投胎轉世成人,首先要找尋自己靈性原本之靈源(源頭),然後靈體與肉身相融合一之後,需開始懺悔累世的罪愆,而在修煉上須下一番苦功喔!

藉由努力的修煉:靜坐、禪坐、禪定,訓體、靈動(動禪),熟讀已證道仙佛之經典、善知識、持咒、解經義(第一義諦)⋯等等,藉以種種的次第修煉,來讓本身的靈格提昇、昇華。

若是有此機緣~得以打開三界法眼,我們更該抱持著感恩的心,來利益有情、無形眾生,而不是拿此能力炫耀、顯化、玩法,我們就曾經遇到過這樣的實例,所以當你在玩法的當下,小心接下來的就是你將會被法所玩喔!

開啟靈竅既非是肉眼所能見到,主要是任督二脈就在此時打通,但是具有神通(天眼、三界法眼)者,即能夠看得到無形界虛相中的實相。

而慧眼 它可分為有形及無形兩種,你必須先贖罪,在旁指導的師父就會用薰香來幫助你,以進入禪定乃至具足三位一體的階段,合同手印,即能顯現自如,靈氣開始在你的肉身形成 遊走。

正靈已經正式來指導你之後,亦是顯靈即能入定。原靈一旦出現,你的出身門第、原靈的由來(靈源)自然表露無遺,原靈出現之後將會以著奉獻犧牲與感恩之心來行持未來的靈修之路!

你的指導師父(明師)就該告訴你如何進行下一步的修煉功課,今生要能有所成就,就必須隨時接受無形界所給你的通諭,從此以後考驗你的道心及精進的進程,將會接踵而來喔!

要印證到靈魂的不滅、及靈格的提昇,平常就要隨時的在~行、住、坐、臥之間,來煉靈、煉體、補贖(行功立德、將功補過)、求開恩赦罪,累積功德,還清宿愿,禱告(懺悔、祈求),而且必須要有誠心哦!

而三昧及三藏則是你肯努力下功夫才能修來的。

Ps.三昧(梵語samadhi)又名三摩提,或三摩地,由梵語 譯音而得,華譯為正定,即離諸邪念,把心安住於一處,而內心不散亂的意思。一般修行者大都將止心一處~

(或一境)的一種安定狀態,稱為定;遠離昏沉、掉舉而保持平等之心,稱為等持。不令散亂,而保持安靜,此一狀態稱為三昧!

三藏,佛教術語,即經、律、論三種類別的佛典,包含: ⁕經藏、 ⁕律藏、 ⁕論藏 三者合稱三藏,或三藏十二部經。

三藏也指大藏經,尤其是南傳佛教的巴利文大藏經。佛家高僧精通經、律、論三藏者,稱為三藏法師;精通經藏者,稱為經師;精通律藏者,稱為律師,精通論藏者,稱為論師。

修心、修法、修道上,如果缺少明師的教導、指點與教誨,那麼在本身的修行觀念上就會產生了偏差,在「尊師重道」上也會出現問題,如果靠自修的話能夠精進的工法是相當有限的。
  
凡是俱有根器、慧根的靈修者、修行者,這是累世所修出的福慧資糧得之不易啊!無形的靈性以及有形的肉體,能夠藉由神聖仙佛先賢的助力下,慢慢地導引大家來邁向更高的境界。

修行者、靈修者若能秉持著真心誠意、恆心、毅力再自我要求的勤奮耕耘,自然能夠接收到宇宙奧妙的真實義。

一個修行者要能修煉到先知先覺、全方位、全知的境界,需要擁有智慧心法,在行道的路徑,利用法衣(金剛護體)保護著我們的靈體,增強自身的能量、靈力、靈光;

這是經過靈體的洗禮(淨化)、真修實煉,在傳道、授業、解惑上、在濟世渡人(引迷入道)、在朝聖會靈(引導靈山、靈駕),遵照上界旨意去行持,則都能夠達到投胎轉世之宿願。

但有一點則是我們靈修者該注意到的:當你在接收上界靈訊的同時,需要用客觀的角度去看待靈訊的內容,先靜下心來分析一下,現在靈修者的考驗大都是智慧考喔!

倘若是智慧不足,也就不要太早妄下做論定、決定,不能盲從,上界的考驗就是考驗你身為一個神職人員,是否具備足夠的判斷力、分析力、執行力,執行力太強的學子,衝得最快通常也是死得最快(退道、出局)。

在修持功德的作為下,積功累德,還清累世宿怨,而達到「肉身了業」、靈性的提昇與淨化將漸次地達到「靈性解脫」,相信,這是大部份的修行者所夢寐以求的目標啊!

但是也必須要有願力、恆心、毅力以及「修行助緣」,才能夠真實地把握此得來不易的因緣,這則是我們靈修者之福份啊!
  
有心向道的修行者、靈修者,都是在默默地耕耘著,倘若修行者不懂得努力自勵自強,反觀內省(自我反省),勤加修煉,磨煉體魄、內果外功、精氣神的修煉(丹道);

自己若是無法達到自修自渡,自覺覺他,試問那該如何去引導迷途眾生?而且還常會在漫不經意當中製造更多的業力,如何能濟世渡人?

靈修自性修持,乃是以本靈(先天靈性)啟靈修煉,若是不能日日精進,時時修煉,自己的靈光體自然會逐漸耗弱散失不少,常言道:佛法有「八萬四千法門」是佛陀為對治眾生八萬四千煩惱所施設的法門。

道法三千六百門,得其一者,萬事畢。百派千門,皆歸於至道,只要專精偏執一道,必有功成之日。而道藏精深難閱,則需明師漸次地引導修煉,路雖然困難,但堅信可以憑藉著恆心、毅力、努力而加以剋服。

修行、靈修最讓人擔憂的是人心作崇,自私自利,我行我素,不知道大道(天道)何在?靈脈是屬其何種根源?而在迷魂陣中處處行走,得來的都歸於靈(零),那麼應該如何修持才能造就自己?

修行者之所以無所適從,乃是人意勝於天意,我執太過於重,心意不夠堅定,喜聽奉承之言,真假難辨,無法自悟。聽到花言巧語,投其所好,為心所用,唯可認知的,此乃未盡本命、未盡努力,則道難成矣!

修行若是被吹捧過度其下場就會自然性的自負,當你以為自己認知全部都是正確的時候,就很難接受他人的意見了;我們可藉著已證道仙佛的經典、善知識來補充精神資糧(良知良能),修出智慧才能夠跳脫與提昇靈格。

欲走上真正的修道、修真之路,須知靈修之路不是不可走,只是得步步為營、如履薄冰,把過多的執念和欲求放下,才能夠看清前頭的路到底該如何走。 每個人的靈源、靈脈各有不同,尋師訪道,認主歸宗與主神金線接引。

還必須因應今生的功德、因緣俱足,學修之路必須要有歸依明師引導,明師引薦仙佛 次第傳授修煉,才能瞭解每個過程的功課,有心有願才能接受仙佛的關照,有《捨》才有《得》,無捨即無得,一切順應天意方能順心如意。

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2015.08.18~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()