image.jpeg

 

靜坐&靈動⋯釋疑篇

 

甘若涵留言:為什麼坐禪時常看到白光小圈圈,或是黃光小圈圈,看到的影像都是黑影,但知道是什麼?像看到的是令旗形狀,像是知道是蓮花的形狀。

 

鳳凰山脈 慈凰宮 甘若涵 這些靜坐看到的各種境象⋯無法在網路如此解讀,每個人都是屬於個案,因緣、命運、體質各不相同,以人為意識解讀就是使用套用方式的指導,那麼在無形中為眾生或網友解讀錯誤的訊息以致於誤導眾生⋯

 

這種因果業障之罪可是不輕啊!錯誤解讀會造成靈子學修方向錯誤⋯甚至誤導學子修入阿修羅道,這責任可不是我們所擔當得起的,為何會有「地獄門前僧道多」的詞句出現,不是沒有原因的。

 

這幾年我們見過太多位前輩從擁有神通力開始,便自徐所講的話⋯為上面最高境界主神、靈主的聖旨、懿旨,開始假傳聖意,以人為意識套用教導後學,導致多位後學在不知不覺當中⋯

 

修到入了阿修羅道,自己都不甚瞭解,甚至也造成多位靈子起了退道心,所以,阻斷修道修行慧命的事,身為宮廟主事者或是修行者絕對不能做,並且更需在修行道途中止惡揚善矣!

 

備註:阿修羅⋯是梵文音譯,漢譯佛經中還譯為阿須羅、阿索羅、阿蘇羅、阿素落、阿須倫、阿須輪等。意譯為非天、非同類、不端正、不酒神。它們是佛國六道眾之一,天龍八部神之一。

 

若說它是天神,卻沒有天神的善行,和鬼蜮有相似之處。說它是鬼蜮,可它具有神的威力神通。說它是人,雖有人的七情六欲,但又具有天神、鬼蜮的威力惡性。因此,它是一種非神、非鬼、非人,界於神、鬼、人之間的怪物。 

 

六道為一人道,二天道,三畜生道,餓鬼道,地獄道,阿修羅道。人道和天道為善道,「修羅本性善良,也是善道之一,但因其常常帶有嗔恨之心,執著爭斗之意志,終非真正的善類。」男修羅於各道中,常常興風做浪,好勇斗狠,於諸天中,不時攻打天王,以謀奪位。 

 

簡說六道--有福無德的阿修羅道以好戰出名的阿修羅道,因有福報而沒有德性,有的說法只是將他納入鬼神中,或說是墮落的天人,北傳佛教將他列入善道,南傳佛教則將其歸類入惡道中。

 

甘若涵 那請問一下,為何我吸氣,吐氣會一直哈欠,是養氣不足嗎但我還是一樣吐納

 

鳳凰山脈 慈凰宮 這是元氣不足的表徵。甘若涵 如何改善

 

鳳凰山脈 慈凰宮 靜坐、訓體、運動,這在之前文章中重複的提醒各位靈子修士,而且要持之以恆的去做,在動靜功交互作用下⋯身體絕對會改善的,相信自己,但更要勉力自己。

 

諸多學子常因恆心毅力不夠而又回到原點,有些人的身體健康狀況還會一落千丈呢!提早為自己儲備體力、元氣,現在不為修行只為養生,這麼做也就非常的值得啊!難道不是嗎?

 

許文德在「你在夢境中看過龍嗎?⋯續集」留言:還好有慈鳳宮幫忙處理...若這樣的事..找不對地方處理..那就...偏偏不對的道壇宮還真多

 

鳳凰山脈 慈凰宮:許文德 感恩你的認同,但其實正派經營的宮廟堂還是有很多,只是緣份未到,無法結識到吧了!須知,一山還有一山高,並非只有慈凰宮才能處理與化解,我們不標榜問事,僅是把實際個案與同修們分享,也算是給大家多個見證罷了!

 

許文德 :正直(氣)宮壇也許很多,但有碰到的真的真的很少,大多人為因素導致宮壇神明出走,成為以人或邪妖神為主的假聖事,上天有好生之德,宮壇主是人界與靈界的中間人,成事與敗事端看宮壇主之修為德行,接引靈子啟發靈性(自性),能使諸靈子免於永墮輪迴,盡己所能助天行道慶收圓

 

甘若涵 感恩分享

 

楊幼鳳 為何不能好好打坐。打坐就會靈動。能不要動就好。

 

鳳凰山脈 慈凰宮 楊幼鳳 這是你平時把祂壓抑太久,才會在你靜坐的時候靈動,只要定時地安排時間讓靈駕盡情地靈動⋯舒展筋骨,到了靜坐的時候記得觀照自己的一呼一吸,自然而然⋯動極而靜,專注力放在調息的修煉上,若能練習腹式呼吸法,那麼效果將會更好。

 

小芬芬在「身心靈的修煉與提昇」留言:一定要盤坐才能達到效果嗎

 

靜坐⋯只要你坐得舒適可以坐得久,並非一定要盤坐修煉才會有效果,有些人因為腿部受過傷、甚至年紀較大⋯不方便盤坐,正襟端坐亦是一樣能夠修煉。我們有位警察朋友⋯就是腰椎曾經受過傷,

 

靜坐無法久坐,然而他自己調整修煉方法⋯臥式調氣法,結果發現竟然還能夠煉到靈體出竅呢!但是臥式調氣法很容易調氣調到無意識時就入睡,若是睡著就無法繼續調氣,這是我們所需要克服的地方。所以說⋯法無定法,理無絕對。

 

靜坐⋯也可以平坐在椅子上,小腿垂直於地面,或者交叉亦可;也可以盤腿坐在床上或是禪坐墊上,盤坐困難者亦或可先在座下墊個枕頭;兩手相疊,大拇指相抱成太極圖形狀,置於丹田即可,或者手撫兩膝亦可。

 

Chang Charles 好棒的說明!我也一直在想這個問題,但若不盤做,是否就沒有金字塔吸取能量的功能呢?謝謝!

 

鳳凰山脈 慈凰宮 Chang Charles 靜坐⋯正襟端坐雙腳着地,如此地做修煉⋯可以幫助體內負陰氣場、毒素由腳心(湧泉穴排出體外),只要能夠坐得住,坐得輕鬆,這樣肉體就已經得到安靜了。靜坐的功法甚多⋯我們只選擇對身體較有益處的方式來學習即可。

 

比如⋯警察朋友的修煉他無法盤坐修煉,但還是能夠修煉出相當的證量。靜坐也並非一定要靠盤坐才能修煉出金字塔的能量。比如⋯站樁的修煉也有眾多的功法,這是因應學修者的需求而來選擇的,更是看我們身體的健康狀況而定⋯選擇適合自己的修煉方式,才是最為恰當的喔!

 

Chang Charles 感恩師父詳細說明。謝謝!謝謝!

 

小芬芬 謝謝師兄姐的祥細說明感恩分享

 

陳喬喬留言:請問有時候靜坐思緒會飄走,那到底要如何讓心思集中呢?

 

鳳凰山脈 慈凰宮 觀注力放在一呼一吸當中,及靜坐播放cd⋯佛樂、六自真言咒也ok,如此意念就能慢慢集中在音律或呼吸之中,思緒也就比較不容易散慢了。陳喬喬:感恩

 

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2016.07.14~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()