image.jpeg

修行次第考驗                                  

其實眾生的靈質是與生俱來,人人皆有,只是差別在於感應的強弱。 有些修道子感應特別強一點,能感應到一般人感應不到的,甚至看到一般人看不到的景象,此現象有好亦有壞,就如同所有的事物皆有正反兩面。 

也因如此,磨難與考驗比一般學修者多更多,無法承受的,不是自殺、就是精神異常、神經質、人格分裂…等等,這些是負面的結果。

修行的必經過程: 魔考、魔擾、魔障,如果您把它當作障礙,那它就是魔障,如果您把它當作考驗,那它就是魔考,若能靠自己走出來,就能比一般人更了解(身)(心)(靈)的意義,在往後的日子裏,更能將心比心的來引渡有緣之人,這是正面的結果。

靈擾或靈動的方式看起來好像差不多,其實原因不盡然相同。 列舉下列幾種:

1.因果業障
冤親債主假藉神佛之名,鬆懈修道子之戒心,不知不覺中引導修道子走向自我毀滅之路,待驚覺發現時,已情財兩失,一無所有,目的讓你生無可戀,燃起輕生之念。

2.心魔
心正魔難生,內外皆不侵,心會生魔之眾生,起因大都心術不正,戀慾執迷,迷失真我,讓魔由心生,自造兩我,尤如將內心的善與惡~

分割成兩人,無論做善事或惡事,內心皆會搖擺不定,甚至也會假藉神佛之名,讓你相信祂說的是真的,要你照祂的話去做,不做就會有不幸的事情降臨,藉以恐嚇你。

3.元靈
元靈之強弱有分先天與後天,《先天》乃是元靈下凡前所修之靈力,《後天》乃是肉身所修之靈力,彼此可謂息息相關,但因身處凡塵,所以最後取決常在肉體本身,

就算是神靈分靈之元靈,若肉體本身一樣不修,執迷情慾,元靈也無可奈何,只能用靈動或感應等方式來讓你-知道祂的存在與心情,而流淚是祂們最常用的方法,感嘆肉身之癡迷不悟啊。

4.陰靈
一般指屬陰之靈,人往生之靈,動物之靈皆可算是,若是一般的好兄弟,只要請主神作主幫其引渡即可,若是遇到冤親債主怨恨極深,亦或是眷戀世間不去之惡靈,

便要先了解其中原由,與其解冤釋結,因為有的最主要是要討命而不是錢,而動物之靈大都只要超渡便可,只有少數陰靈是有其特別目的(有冤屈代申或要事相託以了心願.....等)。

5.陽靈
一般是層次較低階之神靈或善靈,較高層次之神佛是不會附體人身的,如同已經成年之人,要穿嬰兒之衣物行事,本末倒置,豈不怪哉。

所以會附人身辦事之陽靈,大都是功果未成,借人身修功德,以求證得果位,或是求得更高之神職,一般以太極神靈居多或是尚未受封神職之善靈。

若無法分辨得出是否~為高層次的神靈所下凡,你可以考慮以能量磁場級別的強弱來判斷,舉凡高層次的神靈降駕時,周遭的氣場磁場能量定會加強~

凡是敏感體質的人均能感應得到,若是感覺與平常無異《有時是自己的世靈因過去世有在修行,已經累積某方面的能力,但並非是真正的神靈降駕,但祂假藉神名而欲辦事,這在我們問事的過程中,也曾經遇到過數例;

擔心點明說白了之後,會打擊到修道靈子,只能婉轉的暗喻,但這就要端視個人的業障輕重、心性調整、及是否開悟而得以理解》若是有以上的問題,就需再經過多方面的評估、印證、考核之後,再來審視是否該聽其指示。

而較高層次之神靈極少以本尊現身來渡世,大都是其座下弟子下凡辦事,但其名號依然是用其師尊之名號,所以眾生若知其因由,便會了解為何各地辦事之乩身,會有法力高低之差異了。

而高層次神靈下凡辦事,通常會以文言文開示、唱導《出口成章》,查事情也是直接以靈通方式傳導給辦事者,或是在辦事者腦海中顯相感應得知,藉此來解決眾生之問題,與神靈附體辦事之方式而截然不同。

所以修道子若是遇到靈動之情形,應先靜下心來,謹慎求知因由,莫一聽自稱是某某神佛便滿心歡喜而失去判斷之心,倘若不是真神佛豈不是自愚愚人,也莫急著去宮廟堂詢問,否則問五間五種解答,豈不是讓心更加混淆迷惑。

『在經過修道修行一段期間後,上面多少都會給我們一些考驗,就像我們讀書時也有大、小考試一樣,看看我們對於目前修行的進度進展得如何?

這也就是所謂的"魔考"《磨考》,考核看看對於修行是不是尚有堅定的信心,就像佛陀即將得道成為覺悟者時,魔王也要來考一番。

而魔考跟靈逼體感覺上很相似,但二者還是有很大的差別。 靈逼體就是先天靈該修之人,還不知道要修,或是不知道該怎麼修?

亦或是有天命之人,忘記自己的天命,或是不知道該怎麼從事我們的天命,而靈逼體最主要的目的-就是迫使我們去走上正確的修道修行之路,或是正確的從事自己該執行的任務《天職》。

而魔考《心性考驗》主要是考看看對於人生是否還有執著心,對於酒、色、財、氣、愛、恨、情、仇⋯等等。但是又跟靈逼體有很大的不同,

譬如說財考,當靈逼體時會讓工作事業什麼都不順,作什麼都失敗,做什麼都賠錢,而負債累累。而魔考不會讓人負債,反而會讓人突然~

得到一大筆錢財,看看對於財富的看法及怎麼使用,會不會退失道心,從此奢華過日呢?

因為先天靈都是有任務在身的,都有很重要的事情要做,所以先天靈已經走上修道修行之路後,應該是要開始學著幫助別人了,如果整天忙著賺錢,

還要為三餐打拚,那真的不是魔考,而是還在靈逼體的階段,也就是很多先天靈把魔考跟靈逼體都搞混了!那又為什麼修道修行修那麼久了,

還停留在靈逼體的階段呢?可能只有一個原因,修行沒有走在正法上,有可能走偏了還不曉得,上面在逼你走正路,你卻覺得上面在給你考驗。

當初魔王要考驗佛陀,當然是派出絕色妖媚的美女來誘惑佛陀,而名氣也是如此。所以魔考是給人很好很好的生活條件使人墮落,

而靈逼體是給人很壞很壞的生活條件,使人想去找出答案-而再走上修道修行之路,所以靈修之人對於這二者要劃分清楚,對於判斷自己是否已經-走在上面所安排《出生前生命計劃命盤》。

或是已走在我們個人命盤該走的路徑上了,這將是很好的指標,如果是魔考,那考過就好了,但是如果還是在靈逼體的階段,就該認真檢討一下-自己的修道修行之路是不是已經走偏了?

最後要記住,諸佛菩薩都是慈悲的,絕不會是逼人走上絕路,只要好好往正法正道修道修行靈修,那麼生活一定會過得去,但是也不會讓你太好過到-什麼都不用做,而每天閒閒不知道怎麼過日子喔! 』

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2015.04.20~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()