close

image.jpeg

靈修與因果業障

《啟靈》乃是喚醒我們的先天靈與後天之靈性(本靈、世靈、潛意識),以達到靈體合一之後,開啟靈性的修行過程稱之為《靈修》。

人乃是由肉體與靈性的組合而成,所以人是靈性的動物。肉體既是父母所生,而靈性則是先天祖靈(靈主.靈母.主神)所化下之先天一炁 ( 炁化所成 ),此靈性降下凡塵投胎轉世,卻因受環境及各種物慾所蒙蔽,迷失本性,

無法覺悟自己的靈性從何而來?該歸何處?又加上我們累世因果、業障、冤親債主的索討,未於歸返,一直沉淪於四生六道輪迴之中,無法超脫。靈修的目的須藉著行功積德來迴向給我們的冤親債主,以消除累世的因果業障。

因果業障是我們累生累世的所作所為,有損害到他人所犯下的錯業,因此造成對他人的虧欠難以彌補,譬如:『我們向他人借錢是「前因」,未還給人家,現在遭債主碰上了,

債主要我們還錢就是「後果」,簡稱「因果」。我們積欠對方債務的那個人,稱為「債主」,現在人家要催討還債,一天到晚逼迫得很緊,產生心煩難過,這也就是所謂的「業障」』。

太上感應篇云:「欲成天仙者,當立一千三百善;欲成地仙者,當立三百善」。由此可知,「行功積德」之重要性。我們行功立德,非但可彌補過去世的業障,以消除因果,

多餘的功德累積到一千三百善可成天仙、累積三百善亦可成為地仙,未到三百善亦可增加自己的福報,或留給子孫,也就是祖宗積有陰德。

我們在遇到累世冤親債主現前討報時,可以誠心地奉請無形的神、聖、仙、佛來為我們做主,並且向冤親債主請求暫時停止索債,待我們積功累德達到相當程度,再將功德迴向 ( 還 ) 給祂們。

神尊會在我們學道修道的過程當中,來教導我們修行與修煉,指導本靈、世靈,幫助靈子更加精進,作為我們的後盾,如開靈文、演法、渡化⋯等等,這是我們學道修道最重要的課題!

在剛開始修行時我們並無法感覺到祂的存在,慢慢的也會讓你知道祂是誰,當知道祂是何方神聖的時候,接著就要開始進行拜師 ( 無形師 ) 的動作。祂就是要指導你一輩子靈修的師尊,

(在拜師之後,肉體若是只依賴無形師的蒞臨才要用功,況且平時並不想精進,也無法自我要求、自律,無形師也是會把鬆懈怠惰的靈子給放逐,並且留校察看三年喔!這點靈子須特別注意。)

開靈文、演法、渡化,一切都必須請祂為我們做主,每人的師尊都不一樣,隨順因緣吧!一切聽從師尊的教導一步一腳印地向上成長,直到回歸母源認祖歸宗,認清根源母脈(源頭)。

我們既已進入靈修殿堂,就要隨時保持一顆空杯的心、謙卑的心,要持有正知、正見、正思惟、正行、惜緣、惜福、惜生、惜靈,尊重仙佛、尊師重道、尊重先進、尊重賢能者。

因果的問題是要自己去行功積德,來迴向給冤親債主;如:布施、財施、法施、無畏施、關懷弱勢團體....等等多做善事,才能彌補。功德便會漸漸圓滿,也為自己轉運漸入佳境。

行持六度波羅蜜:「持戒、佈施、忍辱、精進、禪定、般若」。六度:「是菩薩修行的法門。布施度慳貪,持戒度毀犯,忍辱度瞋恚,精進度懈怠,禪定度散亂,智慧度愚癡」。這六度修行圓滿,才能開悟。

修行開悟者~事來而心始現,事去而心隨空。處事時,不被事境綁住,才能隨處見真。

正所謂:「不經一番寒徹骨,那得梅花撲鼻香?」千萬不要聰明反被聰明誤。要曉得一分努力,便有一分功夫,修行講真功夫,不是口頭禪,能說不能行,是無用處。不但對開悟無幫助,反而成為障礙。

修行、靈修切忌僅注重『表面裝飾』表象修行,這樣只會讓我們的習氣越陷越深、離道漸行漸遠。唯有秉持純真、樸實、踏實的心,才能通過重重的考驗與關卡。

修行唯有不斷地廣植福田,以功德力來迴向、轉化自身之業力,才能安然地度過業力的反撲索討期,並且可以藉由修行之淨化、靜化、進化的階段以達到陰陽兩利之勢。

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2016.01.07~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()