image.jpeg

 

學道修行靈修⋯論道篇

 

遭逢日月星隱,道劫並降的關鍵時刻,學道修行人最重要的就是需要培養內德、修煉心性、改變脾氣、去除毛病、行功立德、積累功果⋯償還累世冤親債主之因果業障,須知,修行需從自我本身開始做起⋯「自身的修正與改變方為上道」啊!

 

楊子霈在「法界-靈歸源」文章:我正是經歷了學,修,行,考,悟的過程……認主了!還在行功立德的路上,要幫助大家都走到正路上。這篇文章請大家廣傳吖

 

鳳凰山脈 慈凰宮:感恩你的認同與讚嘆,學修之路之所以考驗眾多⋯乃是各個靈子的認知度有所不同,價值觀及學修慨念的調整,觀念若是正確⋯其行的道程也不致於會偏差到何種程度。

 

簡淑玲:感恩分享,深度文的啟發,需要用心清楚去了解,謝謝

 

鳳凰山脈 慈凰宮:歡迎無私分享,傳道功德無量!

 

林珮雯:老師晚安~

請問 靈乩需要再閉關讓祂轉為乩童嗎? 說這樣才能正式為神明辦事 謝謝~

 

鳳凰山脈 慈凰宮:你好,你的問題並非三言兩語所能講解的清楚,耐心等待⋯改天再做專題發表貼文,如此比較不會以偏概全,而對「靈乩」「乩童」「閉關」會有所誤解。後來已經編寫「靈乩是否要閉關修煉?」來做較完整的解讀。

 

翁曉萍在「靈乩是否要閉關修煉?」留言:認同,這是一件走的辛苦的道)路,一路行來要堅持住,很多的狂風暴雨,當然也有美麗的夜,重點是不要退轉,共勉之,

 

李福元 在「如何超越與提昇」留言:非常棒的觀念與指導

 

鳳凰山脈 慈凰宮:李福元 感恩認同與肯定,靈修界之所以那麼亂,無法整合⋯乃是因為靈修是在民國73年以後才慢慢興起,沒有井條有序的系統教導,也沒有靈修相關之經典能夠作為參考依據,所以唯有藉⋯已證道仙佛經典、道書、佛學、善知識⋯等等,來做為靈修修行的導航,引迷入道,依法不依人,漸次的提昇⋯⋯~共勉之~

 

網友留言:此文說的甚好非常棒!也能幫助點醒很多靈兒,但要從靈乩,轉為聖乩,有很多時後問題在於靈兒本身自己的修為,主神的考核⋯⋯其實簡單來說,縱然想考上碩博士但所有底層的功力還是得有相當火候,

 

否則,又會損了一個好的代言人!老師我這樣說對嗎?用心去修水到渠成,無需強求靈乩聖乩名,能確實,勸,善,導,證,悟,行。自然靈性會提升,老師對嗎?

 

鳳凰山脈 慈凰宮:觀念正確、行為就正確,因為修道修行者十之八九無法契入正道,所以必須排除萬難堅持完成天職⋯《傳道、授業、解惑》。眾生根器不一,唯有謹言慎行,嚴以律己寬以待人,法傳引渡隨順因緣。

 

網友留言:對的!所以很多所謂帶天職之人,常常忘了,人的根本!天地人中三界,落在人界做人,就應該先做好人的基本在論執行天界與地界之事!根源不同悟性也不同,還是要有正道之師,領路為妥

 

Wayne Lu 在「何謂一陽來復?」留言:佛法是福慧雙修。佛是自覺覺它。所以自我本性與為眾生增上緣都很重要。

 

Wayne Lu 在「道家的修煉~20」留言:這篇與佛法相同。其實儒釋道沒有差別,都是聖人本性之言。南無阿彌陀佛 感恩

 

Wayne Lu 在「何謂修行」留言:這篇不錯。道教被世人弄成辦事顯跡的儀軌。可憐

 

Wayne Lu :這宮所傳達都是正知識。佛道原是相同。感恩

 

鳳凰山脈 慈凰宮:Wayne Lu 感恩您的認同與肯定, 我們不以辦事為原則, 網路傳道只為導正社會諸多的修行亂象, 網路上似是而非、積非成是的文章太多了, 造成現今修道修行者常被網路的文章給誤導還不自知呢!

 

網路上甚少看到宮廟主事者願意把自己修行的過程、甘苦談、如何突破難關、如何提昇與超越⋯等相關話題, 發表在網路上與同修們分享, 甚多宮廟堂主事者或修行者常常只為批評他人而欲突顯自己的能力與境界。

 

而在我們的觀點⋯學無止境, 活到老學到老, 一山還有一山高, 沒有誰是最好的、最厲害的, 正所謂⋯各司其職, 各行其道, 各盡天命, 積累功果, 清償宿怨, 各自歸根了願罷了!修行爭什麼?為自己的目標向前努力邁進比較重要吧!

 

謝嘉芳:鳳凰山脈 慈凰宮⋯說得正是「各司其職, 各行其道, 各盡天命, 積累功果, 清償宿怨, 各自歸根了願罷了!修行爭什麼?為自己的目標向前努力邁進比較重要吧!」非常認同。

 

鳳凰山脈 慈凰宮:謝嘉芳 感恩你的認同與分享。修行是否修得正,就是在我們自己的這顆心⋯心態是否正確無誤?「觀念對,行為就對」以及平時待人處事的態度是否虛心謙卑?

 

就像孔子所說:「君子必先使自己身心安穩,然後才可以行動。為人處事必先換個角度為他人著想,使自己心平氣和,然後再開口說話。更必需先以誠信待人,建立信譽,然後才可以提出要求。君子能修養到這三點,所以人與人和睦相處,無所偏失矣!」

 

修行也是需要以孔孟倫理思想為基礎,先學習聖人之道然後自我要求⋯「嚴以律己,寬以待人」我們先自我檢討是否自己能做得到?不然的話,最基本的也必須做到「己所不欲,勿施於人」啊!這也叫⋯互相尊重,你說是不是呢!

 

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2016.06.08~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()