close

image.jpeg

智慧與學修                             

求神拜佛或祈求上蒼幫忙化解危機,雖然可以助人獲得精神上的寄託及安慰,但不能使人徹底消除妄想執著,也不能徹底解脫人生的苦痛。

十幾年前的投資危機,幾乎毀了我們的家,在痛定思痛的情形下,毅然決然的決定從頭開始,全部都放棄、全部捨下,孩子全部休學~

(兩個較小的留在高雄陪祖母),後來還是小姑不忍小孩浪費時間,直接把他倆接到家裡供吃住、復學。也準備把房子放棄(無力償還貸款),

搬到台中大里租房子找工作,首先幫大女兒(年僅17歲高一休學)、二女兒(年僅15歲國三尚未讀)找工作,還好找工作還算順利。

由於家庭因素,四個孩子比起其他家庭的孩子較為單純、穩定、乖巧,工作滿ㄧ年後才復學,三個女兒後來都是靠半工半讀的完成學業。

我們就這樣開啟了靈性的學修之旅,在台中十年的時間,勤於工作、學修、行功立德(幫忙助印善書、寄放善書、整理每間宮廟的書櫃),

每逢假日不管刮風下雨都出門寄放善書《道聖門每期善書》,颱風天也不例外,這一年多的時間裡還是不間斷地上班、上課、寄放善書。

妙心宮主為了深入瞭解內在的真我,到道聖門用心學修道家經典、內功心法,並體驗先天一炁修煉過程;一年之後肯定了道聖門的導師教導,

下定決心到台中道聖門拜無形師 太上老君為師,由擲筊三聖筊取得拜師資格,拜師費用是36000元(其實這是妙心宮主所要繳交房貸款的錢,但心裡覺得學修智慧比保住房子更重要,

房子貸款已無力再硬撐下去,才毅然決然地選擇拜師一途)拜師當下靈駕自發性啟動,跪拜仙師行先天禮儀,林老師為妙心宮主加持了一個小時,

當下肉體完全沒有感覺,但隔天在靜坐調氣時,氣機產生了,自修靜坐一年多都無法改善的症狀(全身燥熱刺癢),卻在拜師加持之後~

這種不適症狀自然消失了,以前靜坐只能坐十分鐘,隔天靜坐竟然可以達到三十分鐘,這就是拜師費供養《道、經、師》三寶的功德力,

直接迴向到自身三寶《精、氣、神》,我們的色身是含帶著累世的記憶細胞,也含帶著因果業障,道聖門所教導的氣功也就是我們所修煉的《仙道氣功》!

在正式拜 太上老君為師後,妙心宮主想要從其他方面印證自己所修行之法門是否無誤,甚而從其他書籍《禪宗》,印證修煉過程的法界實相。

於是帶領妙德住持上仙山觀摩與學習,在第三次上仙山之前,妙德曾提議想拜 九天玄女娘娘《九天道母》為師,妙心宮主心想那我是否也可拜祂~

九天玄女娘娘《九天道母》為師嗎?妙德住持建議於仙山上午十一點先奉香稟奏拜師心願,晚上十一點再擲筊以確認 九天道母是否願意收我們為徒。

當擲筊得到允許後,隔天早上即請教仙山道長 傳授拳譜、心法與功法,感恩九天道母的指導與教悔,讓我們在修行道上能有另一層次的體驗。

真正高人不出世,沽名釣譽非高人,然而真正有靈驗之宮廟堂並不是沒有,只是一切端看個人因緣《隨順因緣》,修道子莫須太過強求。

拜師費供養《道、經、師》三寶,功德迴向人身三寶《精、氣、神》,是身為一個修行者最基本的認知,靈修界之所以不能統合理念,

就是因為沒有歸依道家、佛家與明師引導,兩三年的學修經歷,就自認為已經出師可以獨立門戶了,好為人師是人類的共同毛病;

而越深入瞭解法界實相之奧妙,越感覺自己智慧、靈覺《靈慧》、法力之不足,希望個人經歷分享,可以引導更多迷途修士導入正道。

當你能夠全部都放下、捨下之後,才能開啟深藏修行,由於我們從不放棄學修之路,不畏艱難,也許是上蒼在考驗著我們的得失之心,

竟然讓小姑很自然地想幫助妙心宮主~把房子保住(一棟四樓透天店面,一棟五樓透天巷口第一間,兩棟是打通成L型透天樓房),小姑適時地 幫忙拍賣店裡的物品將其所得~繳納遲繳的房貸!

也因此我們現在才能無後顧之憂~擁有更多的時間與心力來為上蒼辦道、開辦聖事、接引更多的有緣修道靈子,在此十分感恩小姑當時的堅持,與不離不棄的幫忙與協助。

常言道:「臺上十分鐘,臺下十年功」,在學道、修行的學習歷練十年歲月裡,說長不長 說短也不短,妙心宮主用於學習道學、禪宗、靈修的修行志心,更是有增無減;

他可是用了「三年的時間學習道經,用三年的時間學習禪法,更用了三年的時間來學習靈修,再來用ㄧ年的時間來印證無相實相的妙法真實義」!

這在ㄧ般人的眼光來看,定會說:這個人ㄧ定是遭受到刺激~拜神拜到腦筋有問題,才會傻到連房子都可以放棄,而來選擇「修行之道」,甚至還有人會認為他是在逃避現實,才會選擇修行的這條路徑。

但是經過十年的寒窗苦讀,學習與印證,並且得到上蒼的肯定與認證,肯定妙心宮主十幾年前所做的決定,修行首先就是要修出「智慧」。

正所謂一步錯 步步錯,但一步對也未必步步對喔!每次都是一個轉折點,只要有智慧那麼在人生的旅途中,能夠於每次的決擇時,選擇對了將有助於下一步的方向及成功的到來。

智慧德相其實是人人都擁有,因為有妄想、執著,所以看不見自己寶貴的天性。只要不起妄想、執著,得道、成聖、成仙、成佛並非遙不可及。

明心見性之後,還要繼續修心養性、修身養命、修靈養神;古德云:「悟後起修才是真修」,悟了這念心之後,更要時時刻刻保住才是真修。

熟讀已證道仙佛經典、道書、善知識,才能幫助自己更有勇氣的面對魔考,化危機為轉機,才能有毅力、樂觀、積極地走向正確的修行之道。

粉絲專頁發表時間~2015.04.24

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()