image.jpg

如何達成進入修行的設定目標             

從踏入修行,修靈之後,如何達成進入修行的設定目標,這與當初自己進入修行修靈的行列動機與走的修行路線有關:

1.簡易的修行:藉靜坐,禪坐,念經,抄經,讀經持咒,持戒忍辱,修口修心修行為,修身養性,修品行,修智慧.

2.修靈修道行:藉由靜坐,禪坐,禪定,及熟讀已證道仙佛的經典、戒律、法則、善知識、閉關...等方式修靈及提高自己的《道行》或靈通能力,但我們希望你的初發心是為了淨化靈體與提昇靈格而修,而不是為了靈通而修.

3.勸世,醒世,濟世,救世,修功德:當神明代言人,靈媒安宮救世或通靈濟世,或宏揚道法佛法,基督教義..等, 傳道,授業,解惑,濟世,救世...等等,累積功德!

三條路看似是不同修行路線,但修行到某些階段,能力及境界達到一定程度,或者自己悟性高,領悟力強,皆可由修行修靈轉為修道與悟道行列.

尤其一開始走向第3項的道路最快進入修道與悟道行列, 而且只要有心,第1,2 項之修行也皆在涵蓋範圍,只是走這條路,一開始心裡就要有所準備:(想修行要有被磨難,遇難關,過考關,以及看淡紅塵的心理準備) 

 
從修行,修靈路線, 轉為修道與悟道路線, 有些觀念及做法一定要具備,否則,無法從規律的修行修靈,轉成修道與悟道之路線. 

悟道其實沒那麼困難或複雜,"悟"就是吾心,道就是道理,道義,宇宙萬物之間的道理,道義,所以悟道簡單來說就是:

=>我的心了解及參透宇宙萬物之間的道理及道義.

老天無口, 藉事開口,上天會利用各種機會讓人們去了解事情,領悟事情,只是一般人忽略了, 或不知其意,許多問題老天不會告訴你題目,也不會告訴你答案,只待有心人去破解,去領悟,去發掘問題!

這就是一般人常掛在嘴上的事------悟道,好像悟道是多麼遙不可及的事,其實就在你我日常生活中,自己去發掘問題,自己去找答案.......

自己去發掘問題,自己去找答案! 處處留心皆學問,這就是悟道!「世事洞明皆學問,人情練達即文章。」

所以才說,道在心中,道在人間,道在人群之中,道在日常生活裡,修行人往往離群索居,或藉由念經 靜坐 苦修 冥想,想要成道悟道,這是背道而馳的做法!

無法在日常生活裡,在人與人相處之間累積智慧跟人生經驗及歷練, 又如何能增長智慧跟知識呢?無法增長智慧跟知識又如何能修道及悟道呢?

修道與悟道初期看似兩件事,其實到後來是可以二合一的,修道在一開始可以從已知的道理去修行, 去奉行,去執行,就像上述所寫的進入修行修靈的行列動機與走的修行路線,遵循及奉行去做,達到一定程度,即已達到初步修道(含修行修靈)的門檻了.

從別人領悟的事情,開啟自己的智慧,增加自己的認知及常識,或專業,進而遵循及奉行去做,也能達到初步修道的門檻.

修行修靈達到一定程度,或達到初步修道的門檻之後,自己能夠領悟, 開悟,《洞燭》事情及了解事情的來龍去脈,便能慢慢進入悟道階段,進入悟道階段也能與修道一併進行,兩者合一,悟到哪裡修到哪裡.

 
悟道不管是悟哪種道皆可

想從悟道進而提昇自己的等級及層級, 以及想累積自己更多籌碼,未來能夠贖身成功,拉高自己靈格,或者想脫離輪迴,跳出三界,不再受輪迴之苦,不是只有走宗教一途而已.

既然道在心中,道在人間,道在人群之中,道在日常生活裡,只要有心,悟性高,任何形式,任何做法都能成道悟道,不見得一定要透過宗教上的修行修靈才能轉化或完成.

人間存在各行各業,同樣, 神界比人間更複雜,科技更先進,需要的神才不是只有宗教方面的領導神才而已,需要的是各行各業的人才-->提升成為神才.

所以,如何在各行各業成為頂尖人物, 領導人物,在各行各業中建立體系, 擴大自己的體系(不管是明的還是暗的體系),藉由體系消化神界整頓及經歷的冤債,這也是修道的一部份!(佔神界兵將神明來源的九成)

社會上之中上階層,及政治人物,企業家,宗教領袖..等,本身就比常人擁有更多之資源及福份跟籌碼,如能領悟開悟, 善用自己的資源,造福百姓,造福鄉里,造福社會,動用資源建構自己明的體系,死後轉往神界的機率才會高.

升斗小民, 或位在社會中下階層的人,自己要去領悟開悟,才能跳昇層級,累積自己的福分跟籌碼.

除非本身投胎就很有來歷,否則一般人在先天不足的背景下,如能進入悟道及修道行列,才能有機會成就大功德!如無法成就大功德, 就無法累積足夠福份轉往神界,如連神界都上不去,遑論脫離輪迴了. 

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2015.04.30~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()