image.jpeg

 

靈性尋根之旅⋯續篇

 

修道修行或者靈修如果想要明確清楚自己靈的來源(靈源、靈脈),在此建議你找位具有靈通能力、領有查明靈源旨令的師父,請他幫忙查明靈源、靈脈,即可獲知答案,這樣的程序我們稱之爲「點靈」。

 

然而,具有靈通能力的師父亦有層次之分,依據其所領受的旨令,辦理的層級、範圍亦有所差別。假如你的靈源是來自無極天靈,而領旨層級只限於辦理太極靈或普通靈的通靈辦事者,則無法確切告知你的靈源,這點必須加以留意。

 

一旦我們得知自己的靈源,就曉得我們的靈在靈界是歸屬於那個靈脈。例如,A小姐的靈魂經查出是觀世音菩薩的脈系,表示他的靈源是來自於觀世音菩薩靈脈,而觀世音菩薩就是A小姐的「靈主」或是守護主神。

 

這種靈界中的「主神」與靈的關係,又有點類似父母與子女的關係。有些人可能有過以下的經驗,每當到訪某間特定的宮廟,祭拜某位特定的神尊時,心中便萌生一股獨特的感動,

 

甚至莫名其妙地眼淚就奪眶而出,爲什麼會有這樣的情況呢?這是因爲時機已成熟而能見到靈的無形師或是靈主,當下見到神尊彷彿見到離散多年的親人,感觸萬分,而不由自己。

 

雖然我們的肉身不知道,但靈本身知道自己來自於何處,見到在天界原屬的「靈主或是主神」,心中不免激動,導致肉體受到牽動影響,所以才會觸發情緒的反應。

 

先天靈若是要認「主神」,也有一定的程序。在天界,靈有靈脈及靈源之分,該靈脈靈源會分駐於凡間特定宮廟的神尊或靈山聖地。舉例而言,西華瑤池金母的靈脈靈源在花蓮縣吉安鄉慈惠總堂。

 

而A小姐的靈源若是來自西華瑤池金母,那麼他就要到慈惠總堂朝拜瑤池金母,祈求「靈主、主神」來與靈子相認(認主歸宗),並且請「靈主、主神」來幫助靈子接上無形金線,以完成歸隊報到的程序。

 

但曾經遇到過⋯靈子會靈所會晤到的瑤池金母個案~他卻是會晤到花蓮港天宮的西華瑤池金母,並且是三個靈子分別會到靈母、靈主!所以每位靈子會靈的過程均是屬於個案,而不能以偏概全。

 

認主的用意在於追本溯源,知道自己從何而來,返回天界的故鄉有路可循,並且更加親近於神仙聖佛,對於信仰和修行皆有所助益,這就是所謂「認主歸宗」 (龍兒)、「認母歸元」(鳳女)的意義。

 

在尋訪靈脈 認主歸宗的過程中,我們身上的靈若是遇見靈主或是無形靈師,促使人的肉體產生反應,内心感動不已,自然而然淚水盈眶。事實上,除了這類現象以外,人的靈與神靈之間的相會也有若干的感通現象。

 

有時候,當我們到宮廟堂上香禮敬神佛時,突然間打起呵欠,或許有人會以爲這是自己疲倦所引起的(也是遇到神佛氣場時肉體元氣不足的顯現),其實是身上的靈與神靈之間有所感通,所引發肉體的反應。

 

一般而言,感通現象有莫名的感動流淚、打呵欠、打嗝或突然説出不知名的話語(靈語)⋯等等,這樣的現象無需大驚小怪,以平常心看待即可。

 

至於什麼是「靈語」?靈語又稱先天語,又稱隱語,亦稱鳥語(因為我們一般人聽不懂),是靈子與上蒼仙佛、無形眾生及靈子與靈子之間相互溝通對照的語言,一開始靈子一般都是講靈語(先天語),

 

到了一段時間之後便會穿插一兩句白話(我們所講的話),慢慢的便會轉變為白話,我們便會知道它是在說什麼(但這是屬於個案,有些人講了二十年的靈語,還是無法清楚祂所表達的靈語真實意!)。

 

修行的主要目的可略分為下列幾點:

1.能充分了解自我,深入經藏能解析得更清楚。

2.為了增長智慧,解脫人世間的煩惱。

3.藉由修行而能夠對生死的看淡、看破。

4.修煉仙道炁功而能夠達到靈性的提昇而不滅。

5.修行為求尋找本身靈性的靈源、靈脈。

6.藉由修行而能達到靈性的開悟、漸悟、頓悟。

7.修行、靜坐、禪坐的修煉能夠改變我們氣質。

 

於修行、靈修方面對一切的靈媒、靈乩、通靈、靈通者等……的靈訊接收,若是可以放下身段,而融合於天地萬物,加以真實的演繹過程,讓自己去思考一切在當下中所接受的靈訊,正是對自己的缺失可以作摒除與彌補的動作。 

 

凡塵的一切事相,在有情眾生來言,正是處在二元對待的世界,若無法能明晰對此陰陽兩極的限制。必然無法真實的放下身段,因在是非、對錯、正邪中,僅人類才有的心態與觀念,將會影響到修行人的判斷與抉擇。

 

若可以破除於此二元的限制,則對有情眾生的生存當下,必然是作超越的根本性。亦對此兩極化的限制來作個大轉圜,甚且不會造下業因業果業障與累世的牽纏,而把自己纏得無法脫離。

 

故修行展現出「菩提悲願」,就是靈性的覺醒,唯有透過自我覺醒的願力,才能從許多攀緣和苦惱中解放出來,而覺醒本身就是一種「能淨的智慧」,經由覺醒才能「化掉一切黑暗」、化去一切障礙、一切阻力、一切痛苦。

 

Ps.菩提悲願⋯即是菩薩深切的大悲心-《志在菩提,心存眾生》,真正做到「廣修一切善行、利益一切眾生,而不著我相,徹徹底底的付出心力與願力」。

 

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2015.12.19~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()