image.jpg

 

無形師&老師《明師》

 

常言道:師父引進門修行在個人。修道修行靈修⋯經入門師指導一段時日後,了解天命靈修的重要性,並了解修行的基本要領之後,就需自我要求努力精進,不能再完全依賴入門師。

 

不要遇到大小事情或困難,都要事事請教老師,建議你多閱讀已證道仙佛的經典、善知識,  並且藉由靜修當中提昇自己的智慧,以尋找處理事情的答案,並試著朝向開悟、淺悟、漸悟、頓悟的方向努力精進不懈。

 

一般人以為天命靈修中與神靈接觸,必然會有奇妙的感官接觸。事實不然,天命靈師(無形師)是依循修行者的根基、根器,而做不同方式的指點與引導。

 

這過程中⋯會有色彩繽紛令人目不暇給的境相(靜坐中影片、幻燈片看不完)、 有時也會淡如白水,讓人不覺其異度空間的存在。但是在與靈界接觸的過程中,雖然覺得不可思議的正確性,

 

也不要因此以為這位神靈必然神通廣大,其實靈界諸多神靈可以從靈界、或是我們靈體中獲得資訊,在超越一定的範圍之外,就未必會完全正確了,希望靈子們能夠明瞭到這一要點。

 

要不是我們從小就已經被塞入許多不必要的東西(資訊),我們也可以靈感充分的。許多人都有相同的疑惑,同樣的問題請教不同的無形師,會出現不同的答案,甚至是矛盾的答案。

 

但是為何會如此呢?這是請教者與天命靈師的因果關係,導致天命靈師(無形師)在尋求答案時,因管道不同而有不同的答案。另外通靈者本身靈格的層次,也會影響訊息的正確度。

 

通靈者是根據其天職(使命)、願力、修行的深度而會展現出不同的層次。層次越高者其提供訊息的天命靈師層次亦會更高,反之,即使祂顯相神佛、菩薩、或大羅金仙也是一樣的(光靠顯相是無法瞭解神佛、菩薩的境界層級的)。

 

例如,孫悟空所化生的原靈⋯祂就擁有與孫悟空相同的變幻化身之術(七十二變),但在查事方面⋯就未必會有鬥戰聖佛的神通力了。這是我們的親身體驗,所以一樣是齊天大聖的神尊,其境界層級還是相差十萬八千里呢!

 

更何況「佛與大羅金仙」都已經脫離因果輪迴,又怎會下來淌這混水呢? 我們的修道修行層次還未到位,怎麼能夠牽引到那麼高層次的天神呢?所以從靈界傳來的資訊,也是需要經過印證的。

 

很多通靈者在初期都會依賴人師(老師、明師),等修行積累到相當火侯,便慢慢的對人師(老師、明師)的指導產生意見,漸漸的會感覺自己的層次似乎已經超越人師(明師)。

 

那麼是師父留一手,還是師徒只是因果關係,今生先來當老師,世世循環,還是該另外再找尋更高明的老師或明師。所以不管自覺修到何種層次,有人師、老師的督促、質疑、指點,更能從各個角度發現⋯自己所看不到的缺失過錯。

 

否則一旦目中無人,只聽取靈界選擇性的訊息。人大多會選擇自己喜歡的才聽得進去,走到最後想不著魔也難啊!當你聽到有人說道⋯「沒有人師、老師的教導而會自通,還會保持謙虛的態度」,那如果不是裝出來的,就非常難能可貴了。

 

不管是人師(老師)或天命靈師(無形師)的指導,都要經過基本自然法則的體驗與印證(這是實驗階段)。但是自然法則也是各有不同的說法,最後僅能依據自己內心的共鳴度來取決所驗證到的階段。

 

因此修行的進程幾乎是沒有捷徑的,還是需記取基本修道修行原則,精進再精進,努力不懈怠,一步一腳印。想要有捷徑,就是當老師的說法。若是與你的觀念不合時,還是必需捨棄自己的我執⋯而就《明師、法師、天人師》堅持修煉道程。

 

鳳凰山脈 慈凰宮 發表時間~~2016.07.05~~

arrow
arrow

    妙心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()